債市收盤|國債期貨小幅走強,跨月資金收緊

                          2022-05-25 17:56:55 財聯社 

                          財聯社5月25日訊(編輯 劉海)周三,國債期貨小幅走強,現券收益率漲跌互現。

                          國債期貨10年期主力合約漲0.11%,5年期主力合約漲0.04,2年期主力合約跌0.01%,F券方面,銀行間主要利率債收益率漲跌互現。截止北京時間16:30,10年期國債活躍券220003收益率下行1.24bp報2.785%,5年期國債活躍券220007收益率下行0.5bp報2.5275%,10年期國開活躍券220210收益率下行0.45bp報2.973%。5y repo 較開盤上行0.75bp成交至2.52%,曲線上移。

                          數據來源:qeubee)

                          一級方面,5月25日,農發行兩期固息增發債中標收益率均低于中債估值。據了解,農發行1年、10年期固息增發債中標收益率分別為1.7517%、3.0461%,全場倍數分別為3.83、4.42,邊際倍數分別為1.38、6.56。

                          地產債走勢分化收盤漲跌不一,20碧地04上漲11.69%, 21碧地04上漲10.74%, 19世茂01上漲5.25%,20融信01上漲3.23%, 20融創02下跌10.68%, 20世茂G4下跌7.99%, 20合景04下跌6.76%, 21寶龍01下跌5.98%。

                          財政部發布《關于發揮財政政策引導作用支持金融助力市場主體紓困發展的通知》,發揮政府性融資擔保機構增信作用。地方各級政府性融資擔保機構對符合條件的交通運輸、餐飲、住宿、旅游等行業的中小微企業和個體工商戶提供融資擔保支持,及時履行代償義務,推動金融機構盡快放貸,不抽貸、不壓貸、不斷貸;有條件的地方要加大對政府性融資擔保機構的資本金補充、擔保費補貼等支持力度。

                          天風證券認為,預計 6 月底以前是存量政策加速推進的階段,而 6 月可能會進一步公布增量政策,特別是財政政策,可能包括特別國債或者其他增加債券收入的行為,以支持進一步財政支出擴大。預計在基本面數據還無法獲得有力支持的背景下,財政政策和貨幣政策會繼續協調聯動,在社融斜率有效修復之前,預計總體資金面會保持穩定,隨后中樞可能持平或略高于 4-5 月的水平。

                          貨幣市場方面?缭沦Y金收緊,周三主要回購利率小幅上行,七天加權平均報在1.70%附近,隔夜加權報在1.34%附近。

                          央行今日進行100億元7天期逆回購操作,中標利率為2.10%,與此前持平。因今日有100億元逆回購到期,實現零投放零回籠。

                          銀行間回購定盤利率全線上漲。FR001報1.3800%,較上日漲2.00個基點;FR007報1.8200%,較上日漲18.00個基點;FR014報1.7800%,較上日漲3.00個基點。

                          銀銀間回購定盤利率全線上漲。FDR001報1.3500%,較上日漲2.88個基點;FDR007報1.6962%,較上日漲14.62個基點;FDR014報1.7100%,較上日漲1.00個基點。

                          Shibor短端品種多數上行。隔夜品種上行2.2bp報1.347%,7天期上行10.4bp報1.785%,14天期上行4.6bp報1.737%,1個月期下行2.6bp報1.871%。

                          一級存單方面,9M期國股在2.26%有募滿,1M期AAA城農商有1.55%-1.56%募滿。各期限均有提價。二級存單方面,6月國股到期成交在1.50%-1.52%,明年5月到期國股有成交在2.25%-2.315%。

                          (數據來源:wind)

                          (責任編輯:劉海美 )
                          看全文
                          寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
                          提 交還可輸入500

                          最新評論

                          查看剩下100條評論

                          熱門閱讀

                            和訊特稿

                              推薦閱讀

                                【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,并請自行承擔全部責任。

                                扒开她的内裤戳进她的蜜匀处