債市收盤| 債市走弱,中短券調整幅度達5-6個bp

                          2022-08-09 17:40:45 財聯社 

                          財聯社8月9日訊(編輯 劉海)國債期貨走弱,現券收益率上行,資金面較此前稍緊,有機構表示資金利率當前處較低水平,難有繼續下探的空間。

                          國債期貨收盤,10年期主力合約漲0.05%,5年期主力合約跌0.02%,2年期主力合約跌0.03%,F券方面,銀行間主要利率債收益率多數上行。截止北京時間16:30,10年期國債活躍券220010收益率與昨日持平報2.7375%,5年期國債活躍券220007收益率上行1.25bp報2.48%,10年期國開活躍券220210收益率上行0.05bp報2.99%。

                          (數據來源:qeubee)

                          一級發行情況如下:

                          交易所債券收盤地產債漲跌不一,“19龍控01”跌超10%,“18金地01”和“19碧地02”跌超9%,“20世茂G1”跌超8%,“20世茂G4”跌近8%,“20正榮03”跌超5%;“20世茂06”漲15%,“18富力08”和“20世茂G3”漲超6%,“20金科03”漲超5%,“20合景04”漲3%。此外,“20善融優”跌超16%,“21河口01”跌近5%。

                          國泰君安稱,過去多篇報告已經論述過4月份和7月份資金利率兩波跳水的原因,皆來自貨幣財政化的邏輯,即財政體系資金回流銀行體系節奏被打亂形成的資金堰塞湖效應。年內資金利率已經跳水了兩次,國泰君安(601211)認為隔夜利率1.0就是鐵底。

                          貨幣市場方面,銀行間資金面維持寬松,周二(8月9日)主要回購利率小幅上行,隔夜加權平均報在1.02%,七天品種報在1.33%附近。

                          (數據來源:qeubee)

                          公開市場方面,央行今日進行20億元7天期逆回購操作,中標利率為2.10%,與此前持平。因今日有20億元逆回購到期,實現零投放零回籠。

                          銀行間回購定盤利率多數上漲。FR001報1.0654%,漲0.72個基點;FR007報1.3737%,漲0.37個基點;FR014報1.3500%,跌5.00個基點。

                          銀銀間回購定盤利率全線上漲。FDR001報1.0200%,漲1.00個基點;FDR007報1.3000%,漲5.00個基點;FDR014報1.2800%,漲0.50個基點。

                          Shibor方面,隔夜shibor報1.0180%,上漲0.5個基點;7天shibor報1.4090%,上漲1.8個基點;3個月shibor報1.6470%,下跌2.0個基點。

                          一級存單方面,今日1Y期國股報在1.85%附近,3M期國股在1.35%附近有募集。二級存單方面,9月到期國股成交在1.25%附近,明年8月到期國股成交在1.97%-1.98%附近。

                          (數據來源:wind)

                          (責任編輯:岳權利 HN152)
                          看全文
                          寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
                          提 交還可輸入500

                          最新評論

                          查看剩下100條評論

                          熱門閱讀

                            和訊特稿

                              推薦閱讀

                                【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,并請自行承擔全部責任。

                                扒开她的内裤戳进她的蜜匀处