美債收益率全線上揚 鮑威爾終于在債市完成了個“小目標”?

                          2022-08-12 09:34:05 財聯社 

                          財聯社8月11日訊(編輯 瀟湘)周四(8月11日),各期限美債收益率全線上揚,30年期美債收益率更是觸及了近三周高位,因投資者押注美聯儲仍將因高通脹而大幅加息,盡管本周公布的數據顯示物價壓力已呈現減弱的跡象。

                          行情數據顯示,盡管短債收益率漲幅有限,但長債收益率周四的漲幅普遍超過了10個基點。截止紐約時段尾盤,2年期美債收益率漲0.7個基點報3.231%,5年期美債收益率漲6.5個基點報2.994%,10年期美債收益率漲10.5個基點報2.893%,30年期美債收益率漲14.1個基點報3.178%。

                          前一天大漲的美股,隔夜也開始失去了動力。截止周四收盤,標普500指數下跌2.97點,跌幅0.1%,至4207.27點?萍脊杉械募{斯達克綜合指數下跌74.89點,跌幅0.6%,至12779.91點。道瓊斯工業指數上漲27.16點,漲幅0.1%,至33336.67點。

                          “即使美聯儲看到通脹回落疊加經濟放緩,他們仍然會加息。為什么?因為通貨膨脹率仍然高達逾8%!焙商m國際集團(ING)美洲研究區域主管Padhraic Garvey表示。

                          目前,芝商所的美聯儲觀察工具顯示,美聯儲在9月加息50個基點的概率為61.5%,加息75個基點的概率為38.5%。

                          Seaport Global Holdings董事總經理Tom di Galoma指出,美聯儲可能會希望再度加息75個基點,因一旦經濟放緩,加息將更加困難。他還指出,通脹仍然“相當高”。

                          “我認為美聯儲希望盡快升息,這樣一旦經濟放緩,他們就能適時降低利率,”di Galoma稱,“不過除非出現一場相當廣泛的衰退,否則收益率曲線可能不會再像當前這樣倒掛!

                          備受關注的兩年期和10年期美債收益率曲線周四尾盤報負34個基點,周三曾觸及負56個基點,為2000年以來最嚴重的倒掛。雖然倒掛的加深稍縱即逝,但這種嚴重的倒掛形態,仍明確反映出債券市場普遍認為經濟衰退將至,尤其是在近幾周股市飆升和波動率暴跌的情況下。

                          周四長債收益率之所以大幅攀升,很大程度上也源于市場對210億美元30年期新債的需求疲弱。這是本周980億美元國債標售的最后一批。

                          此次30年期美債標售的得標收益率為3.106%,比拍賣前高出一個基點以上。投標倍數為2.31倍,為4月份以來最低。

                          Jefferies LLC經濟學家Thomas Simons和Aneta Markowska在最新發布的報告中預計,“從現在到美聯儲8月末杰克遜霍爾會議舉行前,市場將很難找到很多交投方向,在此之前,收益率應該不太會大幅攀升,但在交投清淡的夏季一切皆有可能!

                          鮑威爾終于在債市完成了個“小目標”

                          值得一提的是,本周美債市場所出現的另一處頗受矚目的變化是,自美聯儲今年開始收緊貨幣政策以來,美債市場經通脹調整的收益率曲線首次整體高于零。

                          短期實際收益率為正,意味著投資者預計美聯儲的政策利率將在未來幾個月內高于通脹。這主要是受到投資者下調短期通脹預期的影響。目前衡量1年期通脹預期的盈虧平衡通脹率已從6月末的4.28%跌至3.15%,比12個月期國庫券收益率低了約10個基點。

                          而在長端方面,10年期美債的實際收益率自5月份以來一直高于零。

                          美聯儲主席鮑威爾曾經表示,他希望看到短期與長期實際收益率收益率一起轉為正值。在6月15日公布利率決定后舉行的新聞發布會上,他在回答有關美聯儲將如何打敗通脹的問題時曾提到,“我認為這需要整個曲線上的實際收益率都達到正值”。鮑威爾當時指出,短期實際收益率仍為負值,暗示金融環境收的還不夠緊。

                          而目前,在勞動力市場依然吃緊之際, 美聯儲給通脹降溫的任務顯然還遠未完成。

                          美聯儲官員日前表示,低于預期的CPI并不會改變該聯儲今明兩年的利率上行路徑。因而,眼下還不清楚實際收益率究竟需要提高多少,才能預示著美聯儲遏制通脹的任務完成。

                          (責任編輯:王治強 HF013)
                          看全文
                          寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
                          提 交還可輸入500

                          最新評論

                          查看剩下100條評論

                          熱門閱讀

                            和訊特稿

                              推薦閱讀

                                【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,并請自行承擔全部責任。

                                扒开她的内裤戳进她的蜜匀处